11:20 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Вопрос к знатокам Игры Престолов.
Нэд Старк находит Лиану, умирающую от родов, она просит его скрыть что Джон на самом деле сын Рейгара Таргариена, законный наследник и блабла. Старк выдаёт его за своего бастарда. Всё как бы понятно, но...
Почему после того, что Роберт Баратеон умирает на охоте от кабана и на трон садиться Джоффри, Нэд Старк никому не сказал правду? Он же мог перевернуть игру и посадить Джона на трон или хотя бы запустить какие-то процессы?. Зачем вместо этого приходить к Серсее и говорить что разоблачил?
Почему хотя бы не сказать Кейтлин что он ей никогда не изменял? После смерти Роберта то уже зачем скрывать?
Или он боялся раскрыть, что все эти года укрывал мини-Таргариена?

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
133  (100%)
Всего: 133

@темы: Подборка

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
108  (100%)
Всего: 108

@темы: Не свое

северный олень золотые рога

главная